WELCOME

ルンビニ幼稚園へようこそ

「ゆたかなこころで、つよい子に」
子どもたちは、広い園庭で元気に遊び学んでいます。

冬休みのお知らせ
2023年12月23日(土)~2024年1月8日(月)

ルンビニ幼稚園では、上記の期間冬休みを頂きます。
上記期間中の転入のご相談など緊急のご連絡は、下記電話番号にお願い致します。

園児募集のお知らせ

ルンビニ幼稚園では、園児を募集しています。
見学やご質問など随時受付中です。
お電話もしくはフォームからお気軽にお問合せ下さい!

2023年12月22日

冬休みのお知らせ【12/23~1/8】

2023年12月12日

成道会

2023年12月1日

おもちつき

FEATURES

ルンビニ幼稚園での活動

ルンビニ幼稚園園児

1.外遊び

広い園庭での外遊びがみんな大好きです。ドッジボールやサッカーを楽しむ子、砂場で泥遊びをしたり、虫探しをする子も。楽しい事がいっぱいです。

2. 室内運動

マット、跳び箱など様々な運動にチャレンジします。苦手でも大丈夫!先生が丁寧に教えてくれます。体育館があるので、雨の日も元気に遊べます。

ルンビニ幼稚園マラソン

3. マラソン

幼稚園の朝は園庭のマラソンで始まります。時にはリレーで、お友達と競争します。勝ったり負けたりを通して、一緒に活動する喜びを感じます。

ルンビニ幼稚園苗植え

4. 苗植え

園庭の一部は子供たちの畑です。チューリップや夏野菜を植えて季節を感じます。育てた野菜は収穫して、サラダやお味噌汁にしてみんなで頂きます。

ルンビニ幼稚園プール

5. プール

6月に入ると幼稚園ではプール遊びが始まります。お水が苦手でも大丈夫!少しづつ親しんでいきます。2階からのウォータースライダーも大人気です。

ルンビニ幼稚園鍵盤ハーモニカ

6. 楽器

タンブリンやトライアングル・カスタネット、おゆうぎ会では大きな打楽器にも触れます。年長さんでは鍵盤ハーモニカの授業も始まります。

7. 文字

年長さんになると、就学に向けて文字の授業が始まります。ゆっくり丁寧に、自分のペースで進めていきます。かっこいい小学生に向けて頑張っています。

ルンビニ幼稚園英語

8. 英語

年少さんから、歌や遊びを通して楽しく英語を学びます。初めてでももちろん大丈夫です。ネイティブの先生が優しく丁寧に教えてくれます。

INFOMATION

来年度入園希望の方へ

未就園児の方が参加可能なイベントなどをお知らせします。

ルンビニ幼稚園プール

カラムの見出し

カードテキストカードテキストカードテキストカードテキストカードテキストカードテキストカードテキストカードテキストカードテキスト。

ルンビニ幼稚園運動会

カード線あり

アイコンカード線なし

アイコンカード線あり

テキスト3カラム・背景白

テキスト3カラム

2024年7月中旬予定

プール開放

幼稚園のプールで水遊びをしませんか?
幼稚園でお着換えも可能です。
11時30分頃~(予定)
(雨天中止)

ルンビニ幼稚園運動会
2024年10月上旬予定

未就園児競技に参加いただけます。
参加者プレゼントもあります!
11時前後 未就園児競技(予定)
(雨天順延)

2024年10月中旬予定

動物村

かわいい動物たちと触れ合えます。
ポニーにも乗れます!
10:30~11:30 (予定)
(雨天順延)

ルンビニ幼稚園園児

幼稚園に遊びにきませんか?

ルンビニ幼稚園では、随時見学を受け付けています。
お子さんと一緒に、広い園庭で遊びませんか?
お電話にてご予約下さい。お待ちしています。

受付時間:9:00 〜 17:00(土日祝休園)

園児募集はいつからですか?

次年度の募集については、例年10月中旬頃の説明会にて入園願書・募集要項の配布、11月1日から入園願書の受付を行っています。
その年によって土日祝日等と重なる場合は日程が前後することがありますので、詳細は入園案内のページをご覧頂くか、幼稚園までお問い合わせください。

園の見学はできますか?

はい、幼稚園の見学は随時お受けしています。ご希望の方は、直接幼稚園にお電話ください。

受付時間:9:00 〜 17:00(土日祝休園)

入園説明会等はありますか?

毎年10月中旬頃に入園説明会を開催しています。
日程など決まり次第こちらのWebサイトでもお知らせ致します。幼稚園に直接お問い合わせいただいても結構です。見学は、随時受付中です。

朝のマラソン

ルンビニ幼稚園では、毎朝元気に園児みんなで園庭を走っています。
入園をお考えのお子さんも参加可能です。
予約など不要ですので、晴れた日はお兄さん・おねえさんと一緒に走りませんか?
毎朝9時頃開始です。(雨天中止)

GALLERY

ルンビニ幼稚園ギャラリー

お気軽にお問い合わせください。045-621-2013受付時間 9:00-17:00 [ 土日祝 ]